萬能uv平板打印機培訓課程
查找uv平板打印機
+聯系咔勒
10年uv平板打印機老品牌
總部地址:杭州市余杭區龍船塢路157號3棟1樓
重慶分公司:重慶市九龍坡區二郎街道隆鑫西城匯14號
西安分公司:西安華南城B區11街2棟17號
服務熱線:13575467126
選購指南
您好,uv平板打印機訪客:甘肃11选5直选三走势图带连线 > 培訓教程 > 選購指南 >

甘肃11选560期: uv平板打印機選購指南

      本篇uv平板打印機選購指南,以用戶本身、廠家本身、設備本身三個角度來剖析,不推薦具體某個品牌某種型號的甘肃11选5直选三走势图带连线,在選購指南中,可根據自身需求自己篩選。在文章底部,會列出用戶選購中常關心的10個問題,提供解答。

       一、用戶本身

      1. 預算!預算!預算!重要的事說三遍,離開這個談選購都是扯的,市場上uv平板打印機價格大體分四個層次:

      a.5萬以下,多以小尺寸改裝uv打印機為主,型號普遍為a1、a2、a3、a4這些,噴頭上大多為民用愛普生系列、小理光噴頭為主;缺點是:故障率高、噴頭壽命短,后期維護起來很麻煩,謹慎選擇,如果練手的話,可選擇。

      b.5-10萬內,多以民用系列的uv平板打印機為主,型號常見的有1015、1325、1610、2513等等。噴頭上以愛普生五代頭、東芝噴頭、柯尼卡和精工系列中等噴頭居多。要點是:機器尺寸越大,則噴頭一般規格低,數量少?;鞒嘰繚叫?,則噴頭規格高,數量多。通俗的講:可選擇小幅面高配和大幅面低配。適合個體開店使用,如果客觀條件允許,同等價位下,選擇高配的。

      c.10-20萬內,多以工業系列的uv平板打印機為主,也是目前市場上設備數量和用戶數量多的一個區間了??曬┭≡竦男禿乓卜淺6?,有1610、2513、2030、2533、3040等等。常見的噴頭為理光g5噴頭、柯尼卡1024i噴頭、精工gs508噴頭、精工gs1024噴頭。根據價格的高低, 噴頭的配置可以由標配的五個升級到8個。

       d.20萬以上,多以大型高配或者進口的uv平板打印機為主。高配置指的是噴頭的級別較高,數量也較多或者機器的幅面特別大。這個區間的設備多以大型工廠用戶居多。除了之外,還有百萬以上的uv平板打印機,這種機器的噴頭數量普遍在16個以上,高的有256個,當然價格在千萬以上,這類型機器適合土豪使用了。

      2. 材料本身

      a. 材料面積決定了選擇設備尺寸的大小。例如廣告行業中,標準板材的型號是1.2m*2.4m,普遍選擇的uv平板打印機型號為2513的,打印面積2.5m*1.3m的,可以覆蓋整個板材。

      b. 材料厚度決定了選擇的uv平板打印機是否為改裝。標準型號的uv平板打印機打印高度在8厘米以內,超過此高度的話,則需要非標的機器,需要加高定制,相應的費用會提高,交貨的周期也會變長。

      c. 材料屬性決定了是否適合用uv平板打印機來印刷,不是所有的材質都適合用uv工藝來印刷圖案的,像毛絨類的、棉紡織類、不規則形狀等等,不清楚的話,可咨詢下uv平板打印機廠家業務員。

      d. 材料成本,uv平板打印機的印刷以個性化定制,加上特殊的3d浮雕立體工藝,產品的附加值高,適合利潤較高的產品。如果所印刷的產品本身市場售價就很低的話,完全沒必要用uv平板打印機來打印圖案的。例如墻上貼的壁紙,倒不如用寫真噴繪來制作。

      二、廠家本身

      1. uv平板打印機廠家本身品牌知名度

      a. 一線品牌、二線品牌、三線品牌。這些品牌影響力上的差距,帶給設備的溢價空間也是不同的。通常情況下,同等配置的設備,一線的價格高于二線10%,二線高于三線10%。

       b. 進口品牌的機器,除了本身品牌溢價外,牽扯到的進口關稅,代理商等環節,普遍價格會高同等配置國產的40%價格,有的甚至會高60%到80%。

      2. uv平板打印機廠家本身屬性

      a.生產廠家,這種可以從營業執照上判斷出,是否帶有生產、制造的字樣,可以確?;韉募鄹窈推分視斜U?,要多用工商網站企業查詢。

      b.分公司,一般在營業執照上可以看出某某公司+地域分公司的字樣,也有少量成立新的公司做為母公司的分公司;價格上跟廠家的價格相差很??;

       c.代理商,此類型本身經營其他業務,例如代理寫真機、切割機,或者干脆做的就是不相關的行業,代理某些品牌的設備,利用其在當地的影響力,賺取傭金,價格較高,售后服務由總部提供,部分有實力的代理商經過原廠家培訓后,可以就近提供;

      d.貿易商,從其營業執照上可以看出,通常都是以某商貿公司為名字,經營業務上也可以看到。這種相當于當下的中介機構,利用信息差,溝通用戶跟廠家,賺取中間的傭金。多以國內的uv平板打印機廠家與貿易商合作設備銷往國外,或者國外的設備廠,通過國內的貿易商銷往國內。

      e. 貼牌商,不具備專業能力的用戶很少能發現。此類型uv平板打印機公司本身也是生產廠家,但由于某種類型的設備本身不具備技術水平,或者在品牌的影響下,賺取利潤,會拿部分廠家的機器,通過貼牌,改變外部顏色、外觀形狀等,來彌補自身產品線的缺失。

      三、設備本身

      1.看噴頭

      a.噴頭代表了uv平板打印機的核心技術,能選用的噴頭規格越高,設備上能配的噴頭數量越高,則證明其技術水平很高,反之如果業務員推銷的大多是3個g5噴頭或者兩個愛普生系列噴頭,并不是其性價比高。而是此配置下配套的板卡市場上購買的價格低,后期很少會支持升級。

      b.噴頭規格,每款系列的噴頭都分低端、中端、高端,不同型號編號的噴頭,如果不是專業的用戶的話,記不住這些名字,可以看價格,畢竟一分錢一分貨是不變的。價格貴的噴頭一定比價格便宜的噴頭在核心的性能方面好,不存在又好又便宜的uv平板打印機噴頭。

      c.噴頭開放or不開放,市場上有些噴頭是開放式的,配套的板卡也是開放的,此類型uv平板打印機公司數量也是很多,畢竟門檻比較低,對用戶來講,價格上可能很便宜,但可能買的那臺uv平板打印機公司本身就是組裝拼湊起來,不具備研發技術水平,后期有故障的話,基本以換新的為主。

      2.看幅面

      a.整體幅面,幅面越大的話,可以側面反映出這家uv平板打印機公司的硬件設計水平的,雖然自身可能用不到,但選擇的時候問問其公司業務員,是否有大型的,大的多大,互相比對下。

     b.打印寬幅,這個是幅面的核心,寬幅越寬的話,則設備的造價越高,同等配置下印刷速度越快,廠家的硬件技術水平越高。有條件的情況下,盡量選寬幅越大的機器。

     c.幅面越小的話,不考慮其偷工減料,物理精度上的誤差越小的。如果印刷的材料本身體積很小,則幅面越小的設備,想對而言,機械精度比大幅面的更高。

     3.看核心配件

     a.固化燈:uvled燈價格高于汞燈,燈珠類型的燈價格高于燈管類型的。好的固化燈決定了印刷中圖案干燥的會徹底,避免出現脫皮、掉色。同時使用的壽命也長,穩定性也高的。當然價格幾千到幾萬、十幾萬一組的固化燈都有的。

     b.龍門銑:橫梁、機架等部件是否龍門銑,洗過1次還是2次,這中間的差價往往在1倍以上的,工業類型的uv平板打印機或者大品牌的設備,核心的部件都會龍門銑,這樣精度、穩定性等方面都好。

     c.電機、導軌、絲桿等品牌,這個可以直接零部件上能看出來標識,大品牌的話質量更有保證些。如果都是些不知名的小牌子的話,謹慎些,否則后期的故障率會讓人很頭疼。

     用戶選購uv平板打印機關心的10個問題:

     1、各種型號,各種噴頭配置,平板、卷材噴繪的設備都有uv平板打印機廠家就一定好嗎?

解答:多思考下是否是貼牌商,畢竟每家公司人力、技術水平都是有限,擅長某塊是正常,但不可能面面居多。

     2、你們uv平板打印機噴頭的壽命是否質保2年或者更長?

解答:關于質保年限是毫無意義的,重點在于質保條款。多問問質保條款里的內容能否做的到,不能做的到的話,質保10年、20年也只是數字而已。

      3、你們的uv平板打印機可以分期付款嗎?

解答:沒有銀行等金融機構做擔保的分期付款,大多采用的方式首付很高,覆蓋基本的成本,后期通過uv平板打印機主板加密形式,定期支付加密費用才能使用,彌補利潤。更過分的是拿二手翻新的來替換全新機器,畢竟羊毛總是處在羊身上。

      4、不使用你們uv平板打印機耗材可以嗎?

解答:完全可以的,設備購買后,所有權歸用戶,但售后服務確是沒有的。畢竟耗材上的利潤也是廠家售后服務支出的一項收入了,如果不采用原廠家的耗材,導致墨路、噴頭等出現的故障報廢,原廠家不承擔這個責任,自然也不會履行售后服務。

      5、什么時候買uv打印機價格便宜?

解答:競爭越激烈場所或者行業淡季的時候購買,則便宜的。像展會現場,幾十個同行都在的情況下,設備基本以成本價銷售,也省去了來回的運輸費用及運輸裝訂及可能產生的損傷。行業的淡季在下半年的時候,會較上半年優惠活動更多些。

      6、uv平板打印機過了質保期怎么辦?

解答:對過了質保期的uv平板打印機,通常兩種方式。一種是一次性支付質保延期服務/年費用,另外一種是不繳納費用,每次上門維修單獨支付其中的差旅費、人工費等費用,可自由選擇。

      7、你們機器跟別人基本一樣,為什么價格比人家貴?

解答:排除代理商、貼牌這些賺差價因素外,建議落實到零部件做工及售后服務條款上,拿便宜的和貴的uv平板打印機做個核心零部件配置清單對比,就能明顯看出其中的差距了。離開這個,談服務、談品質之類的,缺乏說服力。

      8、你們的付款方式是什么?

解答:行業通常的做法是首付30%,uv平板打印機發貨到客戶現場付尾款。至于首付的比例與后期是否留5%維修押金等,根據具體的情況具體談了。

      9、規定時間內沒有交貨如何處理?

解答:雙方約定的時間內廠家如果沒有按期發貨到客戶現場,需要參照合同中訂立的條款,支付違約金,根據設備的總額,按照日利息的形式,如果超過約定延期時間,客戶可以選擇退機,廠家需返還預付款及支付違約金。

      10、你們的uv平板打印機提供培訓么,好學不?

      行業通用的做法是:用戶選購uv平板打印機后可來工廠進行3-7天的現場學習,待設備發機到客戶現場時候,廠家的技術人員除了現場安裝調試設備外,也會對客戶進行為期2-3天的現場指導,后期也會提供圖文、視頻及人工上門維修等方式對購買uv平板打印機的用戶提供培訓。